sexta-feira, 23 de maio de 2014

ALEGRIA SEMELHANTE A UM GUERREIRO VITORIOSO

¶ Folgo com a tua palavra, como aquele que acha um grande despojo. Salmos 119:162.

Significado de Despojos:

Recompensas por uma batalha vencida ou sobras de guerra ou bens de conquista adquiridos após o guerreiro ter vencidos a guerra e tomado de seu adversário, que na maioria das vezes está morto ou feito prisioneiro.

Exemplo do uso da palavra Despojos:

Em 2ª Samuel, Capitulo 23, vers 10 temos um exemplo "Este se levantou, e feriu os filisteus, até lhe cansar a mão e ficar a mão pegada à espada; e naquele dia o Senhor efetuou um grande livramento; e o povo voltou junto dele, somente a tomar o despojo." Despojo este que pertencia a Dodo, filho de Aoí, um dos valentes de Davi.

DESPOJOS PORTANTO ERA MOTIVO DE GRANDE ALEGRIA, PARA OS GUERREIROS VITORIOSOS. E NÓS TEMOS ESSA ALEGRIA E  AS VEZES AINDA MAIOR, POIS, MAIS IMPORTANTE DO QUE ELEMENTOS FÍSICOS, MATERIAIS, A EXEMPLO DOS DESPOJOS, SÃO AS BENÇÃO QUE RECEBEMOS DIRETAMENTE DA PALAVRA DE DEUS.

QUEM PRATICA A RELIGIOSIDADE É GERALMENTE TRISTE, MAS QUEM PRATICA A FÉ NA PALAVRA DE DEUS É ALEGRE, POIS ELA GERA EM NÓS MUITA ALEGRIA. O SALMISTA DIZIA: ALEGREI-ME QUANDO ME DISSERAM, VAMOS A CASA DO SENHOR.(SALMOS )

É UMA ALEGRIA ESPIRITUAL. JÁ VI TESTEMUNHO DE PESSOAS QUE NÃO TINHAM NEM O DINHEIRO DO TRANSPORTE PARA IREM EM  UM CULTO ONDE O NOME DE JESUS É GLORIFICADO, IAM NA MAIORIA DAS VEZES ANDANDO, POIS PASSAVAM POR DIFICULDADES FINANCEIRAS, MAS AO CHEGAREM NA CASA DE DEUS, CONSTATAVAM , QUE TINHA VALIDO A PENA, TER CAMINHADO MILHAS  E MILHAS,  PARA RECEBEREM DO SENHOR A SUA PALAVRA PODEROSA, E ABENÇOADORA.

A NOSSA MAIOR CONQUISTA  COM A PALAVRA DE DEUS, PRIMEIRAMENTE  É A GRANDE SALVAÇÃO QUE RECEBEMOS AO ACEITAR CRISTO COMO NOSSO SALVADOR PESSOAL, POIS SÓ ELE  PODE NOS SALVAR, E FORA DELE NÃO HÁ SALVADOR, SE VOCÊ ESTA A PROCURA DE OUTRO DESISTA, SÓ JESUS CRISTO SALVA, E ISSO NÃO É SLOGAN , É VERDADE ABSOLUTA. EM SEGUNDO LUGAR, A NOSSA MAIOR CONQUISTA É A VITÓRIA CONTRA O NOSSO MAIOR ADVERSÁRIO QUE É O DIABO SATANÁS, QUE BRAMA DIZ A BÍBLIA COMO UM LEÃO, QUERENDO NOS TRAGAR, MAS COM CRISTO , SEGURO NAS SUAS MÃOS, A VITÓRIA E NOSSA.Sede sóbrios; vigiai; porque o diabo, vosso adversário, anda em derredor, bramando como leão, buscando a quem possa tragar; 1 Pedro 5:8.

SOBRE ISSO JESUS TAMBÉM DISSE A PEDRO:Disse também o Senhor: Simão, Simão, eis que Satanás vos pediu para vos cirandar como trigo;
Mas eu roguei por ti, para que a tua fé não desfaleça; e tu, quando te converteres, confirma teus irmãos.

Lucas 22:31-32.

A PALAVRA DE DEUS, E FONTE ETERNA DE NOSSO PRAZER, E QUALQUER ALEGRIA FORA DA PALAVRA DE DEUS, NO FIM SE TRANSFORMARÁ EM GRANDE TRISTEZA.




Nenhum comentário:

Postar um comentário